You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
ASN dan PJLP Kelurahan Sunter Jaya Santuni 68 Yatim Piatu
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

ASN dan PJLP Kelurahan Sunter Jaya Santuni 68 Yatim Piatu

Kepedulian sosial tinggi dicontohkan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penyediaan Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) Kelurahan Sunter Jaya, Tanjung Priok, Jakarta Utara dengan menyantuni 68 yatim paitu.

"Kegiatan yang sangat bagus dan perlu diapresiasi"

Wakil Camat Tanjung Priok, Nurharyanto menyampaikan apresiasi dan dukungan diadakannya kegiatan positif di bulan Ramadan. Terlebih, pemberian santunan jelang Lebaran ini pasti sangat dirasakan manfaatnya.

"Kegiatan yang sangat bagus dan perlu diapresiasi. Kita ketahui bulan suci Ramadan adalah bulan yang penuh berkah, dengan berbagi ini tentunya akan menambah kebahagian untuk kita semua. Mudah-mudahan kegiatan seperti ini dapat diadakan tiap tahun," ujarnya, Rabu (26/3).

200 Mustahik di Kelurahan Kalibaru Diberi Santunan

Lurah Sunter Jaya, Eka Persilian Yeluma menuturkan, acara pemberian santunan bertajuk "Sunter Jaya Berbagi Kebahagiaan" juga dilanjutkan dengan kegiatan buka puasa bersama.

"Acara ini bertujuan untuk mempererat kepedulian, serta memperkuat tali silaturahmi antara jajaran kelurahan dengan warga," terangnya.

Ia merinci, sebanyak 68 yatim.piatu penerima santunan berasal dari 15 RW di Kelurahan Sunter Jaya. Santunan diberikan dalam bentuk uang tunai, makanan, dan bingkisan.

"Semoga dapat membantu memenuhi kebutuhan mereka untuk merayakan Lebaran dan bagi mereka yang memberi mendapatkan balasan rezeki yang melimpah," imbuhnya.

Sementara itu, salah seorang yatim piatu penerima santunan, Salma Rezika Adriani (11) mengucapkan terima kasih dan merasa senang karena bantuan ini sangat bermanfaat untuk membantu kebutuhan ibunya di rumah.

"Bisa buat beli kue untuk Lebaran. Sangat senang dan bersyukur, semoga kegiatan seperti ini sering dilakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye5762 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3572 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2792 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2603 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1278 personFolmer